Харьковчан просят не парковать машины на улицах в случае снегопада. Об этом сообщили в горсовете.

В связи с ожидаемым снегопадом городская власть обращается к харьковчанам с просьбой не выезжать без крайней необходимости из дому и не парковать автомобили на обочинах дорог. Также харьковчан просят не заграждать въезды во дворы, чтобы коммунальные службы могли качественно убирать снег.

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, сегодня, 8 февраля, ожидается ухудшение погодных условий: после 12:00 начнется снегопад, возможна метель, ветер - 7-12 м/с, местами порывы - 15-20 м/с. Температура воздуха – 5-8 градусов мороза.

По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, это связано с перемещением балканского циклона Tristan. Ночью и утром 9 февраля синоптики обещают усиление осадков в виде снега, дождя и ледяной крупы. По прогнозам метеорологов, непогода накроет всю территорию Харьковщины. Будет наблюдаться гололед, метель, порывы юго-восточного ветра до 15-20 м/с, снежные заносы.

"Погодные условия будут соответствовать I уровню опасности, желтому", - отметили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

Начиная с 9 февраля температура воздуха будет повышаться. Так, ночью ожидается до 2-7 градусов мороза, днем - ​​от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Из-за нестабильных погодных условий в Харькове появились скворцы, что считается большой редкостью для наших широт зимой. Стаю скворцов заметили в конце января в Немышлянском районе Харькова.