В ближайшие дни, 8-9 февраля, в Харькове и области ожидается ухудшение погодных условий. По данным Харьковского регионального центра гидрометеорологии, это связано с перемещением балканского циклона Tristan.

Уже завтра, 8 февраля, начиная с юго-западных районов Харьковской области ожидается умеренный снег, метель.

Ночью и утром 9 февраля синоптики обещают усиление осадков в виде снега, дождя и ледяной крупы. По прогнозам метеорологов, непогода накроет всю территорию Харьковщины. Будет наблюдаться гололед, метель, порывы юго-восточного ветра до 15-20 м/с, снежные заносы.

"Погодные условия будут соответствовать I уровню опасности, желтому", - отметили в Харьковском региональном центре гидрометеорологии.

Ночью 8 февраля похолодает до 11-16 градусов мороза, днем будет ​​3-8 градусов мороза.

Начиная с 9 февраля температура воздуха будет повышаться. Так, ночью ожидается до 2-7 градусов мороза, днем - ​​от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Напомним, температурный рекорд был зафиксирован в Харькове 27 января - тогда было +5,4 градуса выше нуля. Как сообщили SQ в Харьковском гидрометцентре, это - рекорд для города, предыдущий температурный рекорд в этот день был зарегистрирован в 2002 году (+5,2 градуса).

Январь 2021 года отличился "экстремальными" погодными условиями. Холоднее всего оказалось в Изюме: там синоптики зафиксировали около - 29 градусов мороза. По состоянию на утро 21 января в Харькове была температура - 22,4 градуса мороза. Самая низкая в Украине температура в те дни была в Луганской области. На метеостанции города Беловодска была зафиксирована отметка в -31,5 градусов мороза, что явилось самым низким показателем для Украины за последние 8 лет.

А буквально на следующий день, 22 января, погода сделала аномальный скачок, и в Харьковской области за сутки в среднем потеплело больше чем на 20 градусов.

Из-за нестабильных погодных условий в Харькове появились скворцы, что считается большой редкостью для наших широт зимой. Стаю скворцов заметили в конце января в Немышлянском районе Харькова.