STATUS QUO

девочка, школьница, недострой

В Харькове школьница упала с недостроя

Девочка упала со второго этажа нежилого здания нежилого здания по улице Сергея Тархова. Как сообщили в полиции, ЧП произошло 6 апреля около 16:50.

Установлено, что накануне трое девушек отправились гулять. Одна из них, 15-летняя школьница, пошла к заброшенному недострою, где поскользнулась и упала с высоты второго этажа. Подруги пострадавшей начали звать на помощь.

Крики девушек услышал прохожий. Увидев лежащую на парапете первого этажа школьницу, он вызвал скорую и полицию.

С места происшествия пострадавшую девочку госпитализировали.

Информация о случившемся внесена в Единый учет отдела полиции №3.

Напомним, в 2020 году на Харьковщине зафиксировано четыре случая подросткового суицида. По данным Харьковской областной прокуратуры, еще 34 подростка делали попытки покончить с собой. В прокуратуре добавили, что анализ статистических показателей свидетельствует о ежегодном росте количества зарегистрированных сообщений о попытках и случаи детского самоубийства.

Только с начала 2021 года уже зарегистрировано 2 самоубийства несовершеннолетних и 11 попыток покончить с собой.

При этом в 2019 году произошло 12 самоубийств (одно из них совершено 10-летним ребенком), и зафиксировано 24 попытки суицида.


Отметим, 8 февраля в Харькове пропал 15-летний подросток Антон Логвинов. На его поиски вышли сотни человек - полиция, нацгвардейцы, спасатели, ювеналы, волонтеры.  Через два дня, вечером 10 февраля, тело Антона было найдено под Алексеевским мостом. Характер повреждений свидетельствует о том, что подросток упал с высоты. Тем не менее, полиция рассматривает также версию убийства.