STATUS QUO

антон логивнов, убийство, версии смерти

Травмы на теле характерны для падения с высоты, но убийство не исключено: что известно о смерти Антона Логвинова

Повреждения, обнаруженные на теле Антона Логвинова, которого искали несколько дней и труп которого в итоге был обнаружен под Алексеевским мостом, - характерны для падения с высоты. Об этом сегодня, 12 февраля, заявил начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

Тем не менее, следствие не исключает убийства подростка. Сейчас рассматриваются три основные версии. Первая – Антон был убит знакомыми ему людьми, вторая – мальчика убили незнакомцы, третья – имело место самоубийство или же несчастный случай.

Версию ограбления следствие не рассматривает, поскольку все личные вещи Антона, в том числе смартфон, были при нем.

Чиж еще раз призвал всех водителей, которые вечером 8 февраля ехали через Алексеевский мост и имеют записи с видеорегистраторов, передать видеоматериалы в полицию. По его словам, пока что на призыв силовиков не откликнулся ни один водитель.

Начальник следственного управления также рассказал, что погибший жил с мамой, отчимом и младшей сестрой. Информации о каких-либо конфликтах в семье у следствия нет.


Напомним, 15-летний Антон Логвинов, ученик 135-й школы, ушел гулять из дома на 23-го Августа вечером 8 февраля. Семья мальчика характеризуется как благополучная. Поскольку обычно Антон постоянно звонил маме, а в этот вечер перестал выходить на связь, мама сразу обратилась в полицию.

На поиски ребенка вышли несколько сотен человек – полицейские, нацгвардейцы, спасатели, ювеналы, волонтеры поискового отряда Милена и просто неравнодушные харьковчане. Люди обыскивали чердаки и подвалы, общались с друзьями подростка, прочесывали лес. В итоге вечером 10 февраля тело Антона было обнаружено под Алексеевским мостом.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.