STATUS QUO

пожар, близнюки, мост, пенсионер

Под Харьковом пенсионер спас от пожара мост

В Близнюковском районе из-за выжигания травы едва не сгорел мост, соединяющий населенные пункты Красное и Софиевка. Как сообщает "Суспільне", ЧП произошло 2 апреля.

Пожар заметил местный житель – 80-летний Владимир Левченко.

Пенсионер понял, что огонь может разрушить деревянный мост, и отправился его тушить. Для ликвидации возгорания мужчина носил воду из дома в пластиковых бутылках.

Отмечается, что спасателей на ликвидацию пожара не вызывали. Как сообщил глава Близнюковской громады Геннадий Король, бойцам ГСЧС пришлось бы ехать 40 километров, и к моменту их прибытия мост бы уже сгорел.

За ликвидацию пожара и спасение моста Владимиру Левченко от имени Близнюковской громады вручили благодарность.


Напомним, 1 апреля в результате сжигания сухого камыша в Кегичевском районе остались без электроснабжения три населенных пункта. По данным АО "Харьковоблэнерго", обесточенными оказались села Гутыревка, Софиевка и Дальнее. Из-за пожара в огне сгорело более 300 метров электрического провода.

Пожар потушили прибывшие спасатели. После ликвидации возгорания специалисты АО "Харьковоблэнерго" смогли приступить к замене поврежденного провода. Электроснабжение населенных пунктов было восстановлено в тот же день.

Ранее, 31 марта, во время тушения пожара сухой травы на поле возле села Павловка Богодуховского района спасатели обнаружили тело женщины. Погибшей было 37 лет. Обстоятельства случившегося выясняется полиция.