STATUS QUO

богодухов, поле, пожар, труп

В сгоревшем поле под Харьковом нашли мертвую женщину

Тело женщины обнаружили во время тушения пожара сухой травы на поле возле села Павловка Богодуховского района. Как сообщили в Богодуховском районном отделении ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, информация о пожаре в поле на номер 101 поступила 31 марта в 14:26.

Когда спасатели прибыли на место, на открытой территории горела сухая трава площадью 1 га.

На месте пожара бойцы ГСЧС нашли тело женщины. Погибшей было 37 лет.

В 15:10 пожар был локализован, а в 16:14 – полностью ликвидирован.

По предварительным данным, причиной пожара стало занесение открытого источника огня.

Спасатели напоминают, что вблизи лесных насаждений, сухой растительности запрещается сжигать мусор, разводить костер, а также оставлять окурки или спички на травяной подстилке.


Напомним, только за сутки, 30 марта, спасатели Харьковской области 19 раз тушили возгорание сухостоя и мусора общей площадью около 12 га. Такие пожары произошли в Богодуховском, Валковском, Великобурлукском, Дергачевском, Змиевском, Золочевском, Кегичевском, Краснокутском, Чугуевском, Харьковском районах области и Слободском и Холодногорском районах Харькова.

В ГСЧС говорят: во многих районах области люди уже начали активную борьбу с хозяйственным мусором и остатками растительности. Такая деятельность, которая чаще всего осуществляется выжиганием, привела к тому, что увеличилось количество пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях. Так, в течение недели пожарные Харьковской области ликвидировали 106 возгораний прошлогоднего сухостоя на общей площади почти 40 га.

Ранее, 28 марта, спасатели 48 раз выезжали тушить пожары на открытой местности. Бойцы ГСЧС привлекались для тушения сухостоя, стерни, ветви, камыша и мусора. При этом все пожары возникли из-за занесения открытого источника огня или неосторожного обращения с огнем.

Так, один из пожаров вспыхнул в Южном Харьковского района на улице Школьная, 44. Когда спасатели прибыли на место, на территории горели трава, камыш, ветки на площади 5 га. В селе Докучаевском на ул. Южной горела сухая трава на площади 3 га. Общая площадь возгораний составила более 28 га.