На территории Безлюдовской поселковой громады вступили в силу ужесточенные карантинные ограничения. Решение о введении "красной" зоны было принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поселкового совета, пишет "Слободской край".

Согласно принятому решению, на территории громады с 6 апреля запрещена работа заведений общественного питания - баров, ресторанов, кафе и прочего. Они могут работать только с заказами на вынос или на адресную доставку.

Обязали закрыть и магазины, в которых менее 60% товаров, которые относятся к продуктам питания, топливу, лекарственным средствам и изделиям медицинского назначения, средствам гигиены и бытовой химии.

Приостановлена также деятельность заведений торгового и бытового обслуживания населения, спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов. В больницах запретили проводить плановые госпитализации.

Также под запретом – проведение массовых мероприятий.

Школы Безлюдовской громады переведены на дистанционное обучение. Садики работают в обычном режиме.

По состоянию на 7 апреля красная карантинная зона, помимо Безлюдовской громады, – в Люботинской, Волчанской, Песочинской, Шевченковской, Купянской, Лозовской и Боровской.

Вчера, 6 апреля, на брифинге сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Михаил Черняк заявил, что Харьковская область уже соответствует показателям "красной" карантинной зоны. По его словам, если такая ситуация с заболеваемостью коронавирусом продлится еще два дня, то "красную" зону введут официально.

Отметим, за минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 1017 случаев коронавируса. Это пятое место по стране. В лидерах по итогам суток – Киев (1417 случаев), Одесская (1236), Киевская область (1092) и Львовская (1085). За сутки от коронавируса в Харьковской области скончались 28 человек. Таким образом, регион повторил рекордный для себя показатель смертности. Напомним, такой же уровень смертности был зафиксирован 4 апреля. Всего с начала пандемии в области скончались 2108 человек.