STATUS QUO

площадка, госпром

На Госпроме закрыли смотровую площадку

Смотровую площадку на крыше Госпрома закрыли на неопределенный срок. Об этом сообщили в Харьковском организационно-методическом центре туризма.

Отмечается, что локация пока не принимает посетителей. Все запланированные посещения на смотровую площадку отменены.

"Смотровая площадка как локация Госпрома пока не принимает посетителей. Поэтому все визиты на ближайшее время мы были вынуждены отменить", - рассказали в организационно-методическом центре туризма.

Когда смотровая площадка будет снова доступна для посещений, неизвестно.


Смотровую площадку на крыше Госпрома открыли 24 августа. На смотровой площадке Госпрома установили бинокль, с помощью которого посетители смогут любоваться пейзажами Харькова. Как сообщил заместитель директора Департамента культуры и туризма Харьковской ОГА Александр Костин, мультимедийную локацию откроют во внутренней части смотровой площадки.

Смотровая площадка должна была работать в тестовом режиме, без платы за вход, только в августе. В сентябре ее посещение планировали сделать платным, а цену за вход установить на уровне 100 гривен. Однако позже в ХОГА приняли решение не брать плату за вход. Позже было принято решение оставить вход на смотровую площадку Госпрома бесплатным.

Отметим, Госпром хотят внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.Областные власти намерены возобновить работу над этим вопросом, сообщил и.о. председателя облгосадминистрации Александр Скакун.