Рейсы Харьков - Тиват (Черногория) и Тиват - Харьков задерживаются на три часа. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло харьковского аэропорта.

Так, рейс PQ 7823 компании SkyUp Airlines, который должен был вылететь из Харькова в Тиват в 14.55 на данный момент задержан до 17.50. Рейс же  PQ 7824 из Тивата в Харьков, который должен прибыть в 20.50, задержан до 23.50.

Что стало причиной задержек, пока не сообщается.

Напомним, на днях в аэропортах Киева, Харькова и Львова были массовые задержки рейсов в турецкую Анталию. Так, в Харькове, по данным онлайн-табло аэропорта, рейс PS 5347, который должен был вылететь в Анталию в 5.00, был задержан до 12 часов. Рейс же из Анталии, который должен прибыть в Харьков в 18.15, был задержан до 23.45.

Позже в МАУ прокомментировали задержки.

"Они обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение регулирования слотов. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно", - сообщили в МАУ.