Рейс РС 427 авиакомпании Pegasus Airlines, который должен вылететь в Стамбул из Харькова в 19.30, задержан до 21.10. Об этом сообщается на онлайн-табло харьковского аэропорта.

Кроме того, рейс РС 426 из столицы Турции в Харьков также задержан - вместо 18.30, ожидается, что он прибудет в 20.15. Также в аэропорту Харькова на полчаса - с 18.25 до 18.55 - задержан рейс компании WizzAir из Берлина.

О причинах задержек не сообщается.

Напомним, 1 июля в аэропортах Киева, Харькова и Львова были массовые задержки рейсов в турецкую Анталию. В аэропорту Борисполь заявили, ссылаясь на представителей авиаперевозчиков, что причиной задержек стало отсутствие разрешения со стороны Турции. Позже в МАУ прокомментировали задержки.

"Они обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение регулирования слотов. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно", - сообщили в МАУ.