STATUS QUO

Новый вице-губернатор и перспектива локдауна: главное за четверг

​​​Главное

Директор харьковской гимназии №43 (находится на Салтовском шоссе) отстранен от работы из-за того, что вчера в этой школе организация "Фрайкор" провела урок патриотического воспитания. Об этом в своем телеграм-канале сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов, назвав эти уроки "уроками фашизма" ►.

Организация "Фрайкор" в свою очередь заявила, что обвинения, выдвинутые в ее адрес, - достаточно серьезные, но безосновательные ►.

Михаил Черняк назначен заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации по вопросам здравоохранения и социальной политики. Об этом сегодня, 4 марта, во время сессии облсовета заявила предсетаель ХОГА Айна Тимчук ►.

В структуре Харьковской облгосадминистрации создано управление транспорта. Об этом в ходе внеочередной сессии облсовета сообщила председатель обладминистрации Айна Тимчук. По ее словам, соответствующее распоряжение уже подписано. Кроме того, Тимчук анонсировала изменения, которые коснутся Департамента агропромышленного развития: по ее словам, вероятно, этот департамент будет преобразован в управление ►.

В Верховной Раде получили письмо харьковского горсовета о прекращении полномочий скончавшегося мэра Геннадия Кернеса. Об этом сообщил народный депутат - Александр Качура в Facebook. Теперь у Рады теперь есть 90 дней, чтобы пназначить в Харькове перевыборы ►.

В Украине началась третья волна пандемии COVID-19, и правительство не исключает, что в стране снова придется вводить жесткий локдаун. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль ►.

В бюджет Харьковской области на 2021 год внесены изменения. Соответствующее решение принято сегодня, 4 марта, на сессии облсовета. По Департаменту капитального строительства облгосадминистрации предусматриваются расходы в общей сумме 275 млн грн на выполнение мероприятий Программы экономического и социального развития Харьковской области на 2021. На софинансирование инвестиционных проектов, которые планируется реализовать в 2021 году за счет средств Государственного фонда регионального развития, предусмотрено более 22,1 млн грн. Из них за счет средств областного бюджета – 20,6 млн грн, за счет субвенций из местных бюджетов области – 1,5 млн. грн. ►.

Происшествия

ДТП в центре: разбиты три авто, одна машина вылетела на тротуар (фото)

В центре Харькова - митинг, участники зажгли файеры (видео)

В облсовете не работает система для голосования. Депутаты голосуют руками

Тайный газопровод под Харьковом: владелец заплатит огромный штраф

Без денег и документов: под Харьковом людей держали в рабстве, использовали даже детей (фото)

Объявили выговор: депутата облсовета хотят исключить из фракции за русский язык

Под Харьковом – серьезная авария, разбиты несколько машин

"Меняем Словакию на Крым": возле словацкого консульства появилось граффити (фото)

Стоит глянуть

Шмыгаль против Уруского. Грозит ли отставка главе Минстратегпрома

Дорого – багато: хто і скільки платить податку за розкішні авто