STATUS QUO

пешеходный переход, московский проспект, петиция

"Перейти проблематично": харьковчане просят пешеходные переходы на Московском проспекте

Харьковчане просят обустроить пешеходные переходы в начале Московского проспекта. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

Предлагаю установить наземные пешеходные переходы вначале Московского проспекта!!! На участке от пл. Конституции до перекрестка с Армянским переулком, улицей Кооперативной и Харьковской набережной - всего два пешеходных перехода: в начале, вдоль площади Конституции, и в конце, на вышеуказанном перекрестке. А ведь на этом участке проспекта есть еще два переулка и остановка общественного транспорта. Поскольку движение здесь, особенно в рабочие дни, - оживленное, то перейти улицу довольно-таки проблематично.
Предлагаю в целях безопасности дорожного движения установить пешеходные переходы на пересечении Московского проспекта с переулком Короленко и Слесарным переулком, а также установить пешеходные переходы для перехода пешеходами проезжей части данных переулков, - сказано в тексте.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Отметим, что это не первая петиция с просьбой облегчить для людей переход дороги. Так, в этом году харьковчане просили обустроить подземный переход на пересечении проспекта Гагарина с ул. Одесской, удобный наземный переход на улице Отакара Яроша, в районе канатной дороги, а также регулируемый пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта "Льговская" на проспекте Гагарина.

В прошлом году было подано несколько таких петиций. Жители Алексеевки просили построить пешеходный переход в районе магазина "Тополек", а жители Холодной горы - установить светофор на перекрестке улиц Полтавский шлях и Рылеева. Кроме того, было подано несколько петиций по поводу необходимости переходов в центре города - на площади Свободы, от Госпрома к скверу в центре площади, и в районе станции метро "Исторический музей". Однако ни одна из этих петиций не набрала нужного для рассмотрения количества голосов.