STATUS QUO

Харьковская область просит Кабмин помочь крупнейшим заводам региона

Харьковская область просит Кабмин помочь крупнейшим заводам региона

 

Харьковская область просит Кабинет министров Украины помочь крупнейшим заводам региона. Об этом 27 февраля сообщил "SQ" первый заместитель начальника Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Игорь Колот.

По его словам, премьер-министру отправлено письмо, подписанное председателями ХОГА Арсеном Аваковым и Харьковского облсовета Сергеем Черновым. В нем идет речь о загрузке государственными заказами ГП "Завод им.Малышева" и ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко". Для первого предприятия – это выпуск спецтехники, для второго – сельских АТС и систем управления производством на электростанциях. Руководство региона обратило внимание на невыполнение поручения премьера о выделении 40 млн.грн. для пополнения уставного фонда Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

И.Колот сообщил, что в письме идет  также речь о проблемах ГП "Харьковский радиозавод "Протон" и ГП "Харьковский завод электроаппаратуры", по которым правительство так и не приняло окончательного решения о присоединении их к другим заводам – соответственно к ГНПО "Коммунар" и ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко".

По словам И.Колота, руководство региона просит премьера защитить от рейдерских атак успешно работающие предприятия – ОАО "Турбоатом" и ГП "Электротяжмаш".

В письме сформулирована проблема ОАО "Харьковметрострой". И.Колот отметил, что необходима финансовая поддержка заказа на продолжение строительства Алексеевской ветки метро. Это поможет не только сохранить коллектив транспортных строителей, но и решить проблему надежности транспортного обеспечения крупнейшего жилого массива областного центра.


Справка "SQ". На состоявшейся 24 февраля встрече с председателями областных советов премьер-министр Юлия Тимошенко попросила регионы назвать самые главные проблемы, в решении которых нужна помощь правительства.

Автор: Николай Гук для "STATUS QUO"