
Раньше разнообразные рецепты блюд записывались в красивые кулинарные книжки и передавались из поколения в поколение. Но не будем лукавить, наверное, у каждого человека нет-нет, да и найдутся такие кулинарные записи. С развитием технологий всё стало гораздо проще, достаточно написать в поисковике необходимое блюдо и следовать описанной технологии приготовления. Например, на сайте https://supervkusno.ru/ можно найти столько вкусных салатов, закусок, горячего и десертов, что от одного просмотра рецептов и фото просыпается аппетит.
В каждой стране своя местная кухня, с помощью которой можно с головой окунуться в народный колорит. Может и вам удалось попробовать в путешествиях что-то необычное? Давайте совершим небольшое гастрономическое путешествие!
Какие блюда попробовать в разных странах
- Австрия
Картофельный салат. В австрийских супермаркетах и кафе часто можно встретить картошку с луком политую каким-то белым соусом. Чаще всего это майонез или йогурт. Блюдо простое, сытное и вкусное. Без картошки – никуда, даже в Австрии.
- Испания
Callos a la madrileña – свиные потроха с добавлением кровяной колбасы. Говорят, что есть это блюда нужно руками, макая в него хлеб, а после трапезы обязательно облизать тарелку. Скажем так, блюдо ооочень на любителя.
- Китай
Хот-пот. В большой котел, который разделен на несколько секторов наливают различные супы. После этого несут еду – митболы, морепродукты, лапшу, мясо, овощи. Все это кидается в супы, а затем начинается трапеза. Вытащили из супа любой ингредиент, макнули в соус, (который необходимо сделать самому из различных вариантов соусов и приправ), и испытываете гастрономическое наслаждение.
- Перу
Здесь предлагают отведать Куй. И это запеченная…морская свинка. Ее подают цельно запеченной, с когтями и зубами. Так и хочется сказать, «свинку жалко». Вы бы рискнули отведать?
- Чехия
Тут уже достаточно знакомый нам деликатес - Тар-Тар. Это сырой говяжий фарш, который украшается яичным желтком и подается, чаще всего, с огромным количеством специй, лука и чеснока. К нему подается поджаристый хлеб, который называется топинки. Так-тар намазывается на гренки и с аппетитом съедается.