Есть в левантийской кухне продукты, которые заслуженно пользуются огромной популярностью и употребление в пищу которых, кроме гастрономического удовольствия, приносит пользу всему организму и заряжает энергией. Речь о суперфудах и продуктах для ресторанов и кафе здорового питания (HoReCa). Вначале поговорим о тахини - пасте из перемолотой семечки белого кунжута.

История рождения тахини и классические рецепты этого национального блюда

  • Тахини по вкусу напоминает ореховую пасту с нежным, маслянисто-медовым послевкусием. В одной чайной ложке такой пасты содержится суточная доза потребности организма в кальции, а также - железо, магний и растительный белок, который активизирует все жизненные функции и повышает резистентность организма к вирусам. Люди, которые по-настоящему заботятся о своём здоровье, давно открыли для себя безоговорочную пользу тахини.
  • Её не только приятно вкушать, благодаря благородному вкусу и аромату, а ещё и готовить - её текстура отлично сочетается с любыми продуктами, а срок годности позволяет пользоваться пастой все двенадцать месяцев.

Национальный рецепт с использованием тахини

Израильский хумус - подаётся как закусочное блюдо в сочетании с нутом, растением семейства бобовых, которое имеет высокие показатели пользы для здоровья, которые оценили жители Ближнего Востока.

Кто поставляет тахини в рестораны и кафе

Компания SigNature занимается снабжением ресторанов и кафе продуктами левантийской кухни и хумуса уже много лет. Кунжутную пасту у них можно купить без консервантов, соли и других усилителей вкуса, в натуральном, что называется, виде. Это делает продукт универсальным. Кстати, пасту в Израиле идеально сочетают с традиционной восточной лепёшкой, которая называется пита. Этот ароматный хлебец имеет внутри кармашек, разрезав который, внутрь можно поместить тахини. Получается непревзойдённое сочетание пшеничного хлебца и кунжутной маслянисто-ореховой пасты, излюбленное кушанье народов Средиземноморских стран и Ближнего Востока.

Традиционный рецепт израильской питы

Простой и полезный состав, ничего лишнего, только соль, вода, мука, дрожжи и сахар. Несмотря на такую простоту самостоятельно приготовить подобное произведение практически невозможно, ведь именно строгое соблюдение температурного баланса приводит к появлению хрустящей корочки снаружи и воздушного пузыря внутри, который, лопаясь, образует знаменитый кармашек для начинок.