Сегодня возрождение виниловых пластинок уже не является просто модным явлением. Винил перешел в категорию одного из основных носителей музыки. Практически все артисты стремятся выпустить версии своих новых альбомов в аналоговом формате.

Вполне логично, что интерес к виниловым дискам порождает спрос на проигрыватели винила. Рынок этого сегмента продаж наполнен огромным количеством моделей проигрывателей, головок и фонокорректоров.

Об основных правилах, которые помогут избежать лишних финансовых затрат при покупке аппаратуры рассказали менеджеры магазина VINYLA – настоящие профессионалы и ценители качественного звука.

На сайте https://vinyla.com/catalog/turntables вы найдете проигрыватели винила в большом ассортименте с подробным описанием характеристик, картриджи, сменные иглы, хедшеллы, тонармы, пассики, слипматы, крышки для виниловых проигрывателей и мн. др.

Топ-5 правил покупки винилового проигрывателя

1.Не экономить

Если целью является не только покупка проигрывателя, но и экономия финансов, тогда стоит рассмотреть дешевые модели. Если речь идет о качественном звуке, то китайские вертушки не рассматриваются. Рекомендовано приобретать модели проверенных брендов с большим опытом производства и продаж. Сегодня – это Rega, Pro-Ject, Clearaudio, Thorens, Teac, Pioneer, Denon, Sony, MusicHall, Audio-Technica.

2. Обратить внимание на идеально сохраненные старые модели

При покупке подержанных топовых моделей сэкономить не получится. По конструкции многие проигрыватели похожи, а сохранность рабочих параметров определяется качеством главного подшипника, надежностью двигателя и аккуратной работой тонарма. Нельзя сбрасывать со счетов и условия эксплуатации. Если указанные показатели в норме, то старая вертушка прослужит еще два десятка лет.

3. Обратить внимание на головку

Большинство проигрывателей винила оснащаются недорогими звукоснимателями, которые новый владелец захочет рано или поздно заменить. Уменьшить общую сумму затрат поможет модель без картриджа. Это же касается и покупки старого проигрывателя.

4.Фонокорректор не является определяющим критерием

Сегодня производители комплектуют свою продукцию встроенным модулем фонокорректора. Однако, практически у всех моделей есть функция его отключения. В цепи аналогового звуковоспроизведения корректор является главным звеном, поэтому, не стоит переплачивать и приобретать модели со встроенным отдельно модулем.

5.Обращать внимание на кабель

Качественный специализированный кабель необходим для передачи слаботочного сигнала от головки на фонокорректор.

Отметим, что любая аппаратура нуждается в правильном месте установки. Оптимальный вариант – отдельная полка либо стойка, которая будет закреплена к несущей стене.