В Харькове задержали злоумышленников, которые занимались сбытом боеприпасов. Об этом сообщили в Департаменте уголовного розыска Украины.

Так, 27 октября работники уголовного розыска совместно с сотрудниками управления СБУ и при силовой поддержке спецподразделений задержали двух фигурантов, которые обоснованно подозреваются в систематическом сбыте боеприпасов.

"Деятельность злоумышленников документировалась в течение длительного времени, за это время стражами порядка был изъят целый арсенал боеприпасов, в том числе гранатометные снаряды, гранаты, более 3000 единиц патронов", - говорится в сообщении.

На основании постановлений суда проводятся санкционированные обыски по адресам проживания и пребывания фигурантов на территории Харьковской и Донецкой областей.

Напомним, летом в Покровской исправительной колонии №17 провели учения по сигналу оповещения «БУРЯ-3» - бегство осужденных. Об этом сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении исполнения наказаний. По тактическому замыслу, услышав сигнал оповещения, помощник начальника караула со службы собак вместе с розыскной собакой обнаружили вероятного правонарушителя - беглеца.