В Лозовой территориальной громаде планируется строительство новых предприятий. Соответствующие обращения инвесторов депутаты Лозовского горсовета рассмотрели вчера, 4 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений, градостроительства и архитектуры.

Так, ООО "Передвижная механизированная колонна № 19" намерена получить в аренду земельный участок площадью 1,5 га по улице Свободы в Лозовой. Здесь планируется построить торгово-выставочный центр площадью 7-10 тысяч кв.м на 50 рабочих мест.

Также в Лозовой планирует строительство на ул. Машиностроителей футбольный клуб "Авангард". На участке площадью 1,8 га возле парка Победы планируется построить спортивный стадион с трибунами, площадкой для тренировок, раздевалками и санузлами

Украинская трейдинговая компания ООО "Солагро Трейд" просит предоставить в аренду земельный участок площадью 17 га на территории Краснопавловского старостинского округа. Здесь планируется строительство агропромышленного терминала на 200 рабочих мест.

ООО "ДК Теплосервис" намерено построить на участке площадью 6 га в Царедаровском Старостинском округе предприятие по изготовлению аммиачной воды.

В мэрии отметили, что права аренды всех земельных участков могут быть реализованы на земельных торгах в форме аукциона. Решение об их включении в Перечень свободных земельных участков, право аренды на которые предлагается к продаже на земельных торгах отдельными лотами, вынесут на сессию Лозовского горсовета 7 октября.

Напомним, Лозовую ждет реформа медицины. В Лозовской громаде первичное звено медицины планируют присоединить к вторичному. Как сообщили в горсовете, решение о присоединении центра первичной медико-санитарной помощи к территориальному медицинскому объединению вынесут на сессию Лозовского городского совета в начале октября.

При условии его принятия узкие специалисты и семейные врачи с 1 января 2022 года начнут работать в составе единого медицинского учреждения - Лозовского территориального медицинского объединения.

Основной целью объединения учреждений специалисты называют качественные медицинские услуги для каждого жителя громады, чтобы избежать недоразумений между семейными врачами и узкими специалистами по разделению обязанностей. Кроме того, это даст возможность рационально использовать специалистов, средства и медицинское оборудование.