В преддверии Нового года в Харькове проанализировали стоимость наиболее популярных продуктов для праздничного стола. По данным Департамента административных услуг и потребительского рынка горсовета, цены на них такие:

  • ошеек свинины - 200-220 грн/кг;
  • филе куриное - 165-200 грн/кг;
  • колбаса полукопченая - от 170 грн/кг;
  • конфеты шоколадные - от 145 грн/кг;
  • сельдь - 120-155 грн/кг;
  • свежие огурцы - 75-120 грн/кг;
  • голень свинины - 75-85 грн/кг;
  • яйца куриные - 55-68 грн/10 шт.;
  • мандарины - 45-90 грн/кг;
  • зеленый горошек консервированный - 38-55 грн/400 г;
  • майонез 67% - 35-50 грн/350 г.

В супермаркетах города цены на спиртное такие:

  • водка – от 184 грн/0,7 л;
  • шампанское и игристые вина –  от 113 грн;
  • вино – от 70 грн/0,75 л.