Некастодиальный кошелек: почему он меняет правила игры на крипторынке

Безопасность активов и данных, надежное их хранение и возможность самостоятельно принимать решения по управлению — вот главные требования осознанного криптопользователя к кошельку. Они удовлетворяются одним параметром, который называется некастодиальность. В статье расскажем, что такое некастодиальный кошелек и как он поможет получить полный контроль над своими криптоактивами.

Некастодиальный кошелек - это

Программный продукт, предоставляющий пользователю полный контроль над приватными ключами, а значит и над активами. Между криптопользователем и его средствами нет никаких посредников, например бирж. При этом человек самостоятельно отвечает за безопасность средств. 
 

Некастодиальный кошелек это лучший способ защитить криптовалюту от конфискации или блокировки по решению третьих лиц. Они просто не имеют доступа к активам, а значит не могут с ними ничего сделать. 

 

Так, первое правило для криптопользователей, частных лиц и бизнеса, — всегда использовать для работы с криптовалютами некастодиальные решения. Для оперативного управления подойдут горячие кошельки, имеющие постоянное подключение к Интернету, а для хранения криптокапитала — холодные, не имеющие такового. 

Что значит некастодиальный криптокошелек на собственном сервере?

Бизнесу для обеспечения максимальной безопасности средств и полного контроля над ними и историей транзакций важно еще устанавливать программное обеспечение криптокошелька на собственный сервер. Это позволит самостоятельно принимать решения о том, нужно ли клиентам компании проходить процедуры AML- и KYC-проверок. Кроме того, владелец бизнеса сможет расположить оборудование в безопасном, по его мнению, месте. 

 

Этим преимуществом пользуются все клиенты криптокошелька BitHide, разработанного специально для компаний. Вся история транзакций хранится на сервере в зашифрованном виде. Для этого используется уникальный 512-битный ключ, который на сегодня нельзя взломать. Также история транзакций автоматически бэкапируется в указанное владельцем облачное хранилище, тоже в зашифрованном виде. Это нужно на случай форс-мажора, связанного с сервером, изъятия или гибели. Клиент, обладая seed-фразой и 512-битным ключом, сможет восстановить свой BitHide на новом оборудовании. 

Другие важные параметры криптокошелька для бизнеса

Кроме безопасности и надежности решение для компаний должно предлагать полный набор инструментов для комфортного управления криптовалютой:

  • возможность создавать неограниченное количество субкошельков. Это важно для бизнеса, ведущего дела нескольких брендов и получающего от них прибыль;

  • отчеты по балансу и движению криптосредств, которые можно скачать в виде таблицы. Это позволяет контролировать и учитывать все финансовые потоки;  

  • встроенный AML-чекинг. Нужен для моментальной проверки уровня риска активов. Зная, какая криптовалюта является рисковой, пользователь никогда не отправит ее на биржу, где она может быть заблокирована;

  • массовые выплаты по заранее сформированной таблице с адресами и суммами для перевода. Сэкономит ⅔ времени, которое раньше тратилась на расчет с сотрудниками или контрагентами.

Заключение

Некастодиальные продукты для бизнеса делают компании, которые их выбрали, более сильными и свободными. Они не зависят от требований третьих лиц и по-настоящему самостоятельно принимают решения о том, как им вести бизнес, какую криптовалюту принимать и от кого. 

 

Переходите на сайт BitHide, чтобы подробнее узнать обо всех возможностях этого карманного криптобанка для компаний.