STATUS QUO

Фармацевтическая компания "Здоровье" передала прихожанам храмов, многодетным матерям и ветеранам в Киевском районе пасхальные куличи

Пасхальные куличи от компании "Здоровье" передали прихожанам храмов Киевского района, Ассоциации многодетных матерей Киевского района города Харькова "АММА", а также организации ветеранов поселка Жуковского.

Харьковчане, получившие пасхальные куличи к празднику, отмечают, что сейчас подобные инициативы особенно ценны. Ведь помогают не забывать об общечеловеческих ценностях и дарят радость, в которой сегодня все нуждаются особенно остро.

Piccy.info - Free Image Hosting

Председатель наблюдательного совета ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александр Доровской говорит, что они всегда стараются поддерживать людей, которые нуждаются в социальной опеке, не только в праздники:

Ведь чтобы помочь, повода не нужно. А сейчас тем более хотим порадовать ветеранов и инвалидов, уделить внимание многодетным семьям. Ведь им особенно трудно сегодня, когда и без того нелегкая жизнь осложнилась карантином. Компания "Здоровье" занимает активную позицию в деле укрепления веры и развития духовной жизни харьковчан, и Светлое Христово Воскресение - прекрасная возможность это сделать.

Благотворительный фонд Александра Доровского "Здоровье" сейчас ограничил работу исключительно в тех направлениях, которые предполагают собрание большого количества людей.

Однако это не значит, что мы забыли о пожилых людях, ветеранах, инвалидах, многодетных матерях. Пасха должна оставаться Пасхой во все времена, и мы постараемся, чтобы дух праздника сохранился даже в такой непростой для всех ситуации, - подытожил Александр Доровской.

Piccy.info - Free Image Hosting

Напомним, что фармпредприятие уже много лет на постоянной основе организует бесплатные обеды для православных верующих, помогает восстанавливать храмы Харьковщины, финансово участвует в ремонтных работах Петропавловского и Мироносицкого храмов, дарит подарки учащимся воскресных школ и спонсирует проведение православных праздников с участием детей и взрослых.

Такие инициативы приносят свои плоды: объединяют верующих, создают пространство для общения и в буквальном смысле пространство. Как в случае с храмом Святых Жен-Мироносиц, отстроенном на средства компании "Здоровье", благодаря чему харьковчанам была возвращена одна из старейших церквей города.

По окончании карантина харьковский меценат планирует продолжить и усилить деятельность в данном направлении. Поскольку формирование духовной основы - то, что помогает людям выстоять в любые времена, и залог здорового будущего.

Николай Данильчук