STATUS QUO

Два харьковских и один одесский боксеры, которых поддерживает фармкомпания "Здоровье", будут соревноваться за лицензию на Олимпийские игры-2020

Одессит Николай Буценко и харьковчане Ярослав Харцыз и Сергей Горсков в составе сборной Украины по боксу готовятся к первому лицензионному турниру на Олимпийские игры-2020.

Сборная Украины по боксу готовится к первому лицензионному турниру на Олимпийские игры-2020 в Токио. Соревнования стартуют 14 марта в Лондоне.

Здесь за право представлять Украину на главном спортивном турнире планеты поборются 5 представителей женского бокса и 8 – мужского.

Сергей Горсков и Ярослав Харцыз.jpg

В состав сборной Украины вошли три спортсмена, которых поддерживает фармкомпания "Здоровье": Николай Буценко (57 кг), Ярослав Харцыз (63 кг) и Сергей Горсков (91 кг).

Соревнования пройдут на арене Copper Box Arena. Участие в лицензионном турнире примут около 350 спортсменов. Всего разыграют 77 олимпийских лицензий: 50 – среди мужчин и 27 – среди женщин.

До 24 марта мы узнаем имена победителей, которые получат шанс стать олимпийскими чемпионами! Верим, что ими станут наши ребята! Успеха и побед! - говорит глава наблюдательного совета фармкомпании "Здоровье" Александр Доровской.

Сергей Федченко.jpg

Напомним, что один из боксеров, которого в свое время поддерживало "Здоровье", - интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF и четырехкратный чемпион Европы по версии WBO. Сергей Федченко основал боксерский клуб Theodorоs Boxing Club (https://www.sq.com.ua/rus/news/zozh/24.02.2020/sportivnaya_i_umnaya_molodezh_harkova_kak_rabotaet_bokserskiy_klub_theodoros_sergeya_fedchenko/).

Николай Данильчук