STATUS QUO

Спортивная и умная молодежь Харькова. Как работает боксерский клуб Theodoros Сергея Федченко

Интерконтинентальный чемпион мира по версии IBF и четырехкратный чемпион Европы по версии WBO Сергей Федченко основал боксерский клуб Theodorоs Boxing Club.

Клуб работает уже пять лет. Сейчас там занимаются взрослые и дети, которым Сергей передает свое мастерство. Фармкомпания "Здоровье" в свое время оказывала значительную финансовую поддержку Сергею, когда он сам был подающим надежды спортсменом.

Сергей Федченко — директор боксерского клуба Theodorus.jpg

Хотим сделать бокс доступным всем, а не только профессиональным спортсменам. У нас занимаются представители разных профессий: программисты, офисные работники, бизнесмены. Их всех собрала здесь любовь к спорту, - рассказывает директор клуба Theodoros Сергей Федченко.

Большую роль в становлении Сергея как профессионального боксера сыграл глава наблюдательного совета фармкомпании "Здоровье" Александр Доровской, с которым спортсмен знаком очень давно. Он всегда оказывал поддержку в трудную минуту.

С Александром Викторовичем знакомы с начала моей боксерской карьеры. Благодаря ему у меня была возможность тренироваться, чтобы достичь тех высот, на которых я сейчас нахожусь, - отмечает Сергей.

"Здоровье" также профинансировало подготовку Федченко к знаменитому бою за титул чемпиона мира по версии WBO с Мануэлем Маркесом. Поединок состоялся в 2012 году в Мехико.

Для посетителей клуба предусмотрены персональные и групповые тренировки, которые проводят профессиональные тренеры. Созданы группы для детей, мужчин и женщин.

Индивидуальные занятия для девушек.jpg

При составлении программ учитываются индивидуальные особенности посетителей, их пожелания и направление занятий.

Ярослав Сытин — тренер по боксу.jpg

Тренировка состоит из трех частей: подготовительной, основной и заключительной. Подготовительная часть - разминка, после нее идет этап с повышенными нагрузками. В конце - заключительная часть. Она нужна для того, чтобы расслабить мышцы и организм, - объясняет тренер Ярослав Сытин.

Будущие профессиональные боксеры.jpg

Для Сергея важно не только физическое, но и интеллектуальное развитие детей. Тренеры следят за успеваемостью учеников в школе, перед каждой тренировкой интересуются оценками. После понимают, на что делать упор в работе с ребенком.

Николай Данильчук