STATUS QUO

Четверых руководителей харьковских предприятий обвиняют в уклонении от мобилизации

В прокуратуру Харьковской области переданы материалы на четверых руководителей предприятий, которые уклоняются от выполнения закона о мобилизации. Об этом на селекторном совещании в Харьковской облгосадминистрации сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Дмитрий Малицкий.

По его словам, согласно плану мобилизации, были отобраны 199 единиц техники на 145 предприятиях. "Выписано сводных нарядов на 105 единиц техники из 81 предприятия. Вручено сводных нарядов на 58 единиц техники из 43 предприятий. В органы прокуратуры области переданы материалы на четырех руководителей предприятий за уклонение от выполнения закона о мобилизации", - рассказал Малицкий.

Он также напомнил, что плановое задание для Харьковской области по призыву военнообязанных на первом этапе – 2641 человек, оповещению подлежат 5582 военнообязанных, в том числе 1746 офицеров. "По состоянию на утро 26 января, по городу Харькову и области вручены повестки 936 военнообязанным, что составляет 18%, в том числе 158 офицерам, что составляет 9% от планового задания", – отметил он.


Справка "SQ". Напомним, четвертая очередь частичной мобилизации будет проведена в два этапа: с 20 января по 3 февраля и с 10 по 24 февраля. В течение 20-29 января будет осуществляться оповещение, сбор, медицинское освидетельствование военнообязанных, с 30 января по 3 февраля – их отправка в воинские части.

В области призовут более 3,5 тыс. военнообязанных и 120 единиц техники.