STATUS QUO

Г. Кернес рассказал о планах благоустройства харьковских рынков

Харьковские рынки в районе станций метро "Героев труда" и "Пролетарская" приведут в порядок и благоустроят. Об этом 24 ноября в ходе интернет-конференции сообщил харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, эти рынки находятся в плохом состоянии. "Они привели остановки транспорта в недопустимый вид, везде грязь, а это - неудобства для людей, для покупки товаров. В подобной ситуации одного желания власти недостаточно - нам нужна поддержка предпринимателей, а они сейчас не очень хотят наводить порядок. Я не имею в виду тех людей, которые таким образом зарабатывают себе копейки на жизнь. Плохо, что с них берут деньги, которые оседают в карманах директоров рынков", - отметил Г.Кернес.

Также мэр сообщил, что Алексеевский рынок никто убирать не собирается. "Но мы дойдем до этого рынка и наведем порядок и там", - подчеркнул Г.Кернес. Он добавил, что сейчас комплексно благоустраиваются Благовещенский и Конный рынки.

Говоря о снесенном рынке в районе ул.Одесской, городской голова отметил, что "это была стихийная торговля, а не рынок". "Этот стихийный базарчик возник на придомовой территории. Собственники торговых площадок были предупреждены о том, что должны освободить территорию. Пришло время навести порядок. Я не боюсь этого делать. На территории, где раньше был рынок, если у нас все удачно сложится, появятся выходы из метро", - отметил мэр Харькова. При этом он подчеркнул, что в этом районе есть благоустроенный рынок, который расположен не на проходе, есть супермаркет "Класс" и другие магазины.

Говоря о бывшем Сумском рынке, мэр сообщил, что городская власть сейчас рассматривает предложения, которые вносят собственники этой территории. По словам Г.Кернеса, в ближайший год начнется восстановление Сумского рынка. "Рынок должен быть многофункциональным, места для торговли должны стать современными, удобными. Это будет красивое современное здание, которое впишется в окружающую архитектуру. Могу сказать точно: там будет Сумской рынок и ничего больше", - добавил городской голова.
 

Автор: Юлия Тарасова