STATUS QUO

Харьковская область подписала девять договоров о сотрудничестве с регионами России

Харьковская область подписала девять документов о сотрудничестве с регионами Российской Федерации. Об этом 21 апреля на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов.

По его словам, в частности, подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между с Татарстаном, протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Московской областью, протокол по результатам встречи руководителей приграничных областей Украины и России, протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Ростовской областью, план мероприятий по сотрудничеству Харьковской и Белгородской областей до 2012 г., декларация о сотрудничестве между пограничными областями Украины и России. На стадии согласования находится протокол о намерениях с Ханты-Мансийским Автономным округом России, соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью, план мероприятий по сотрудничеству с Татарстаном. 

Также планируется подписать соглашение о сотрудничестве с Трнавским Автономным краем Словакии. "Сейчас прорабатываются вопросы сотрудничества с регионами Китая, Словакии, Чехии, Польши и Португалии", - сообщил Ю.Сапронов.


Справка "SQ". В Харьковской области работают генконсульства Российской Федерации и Польши, почетные консульства Армении, Чехии и Словении. В 2011 г. планируется открыть почетные консульства Словакии, Германии, Черногории, Эстонии и Грузии.

Автор: Алексей Грищенко