STATUS QUO

Харьковский губернатор инициирует увольнение двух поселковых голов

"Руководители населенных пунктов Харьковской области несут персональную ответственность за выполнение правил по благоустройстве вверенных им территорий", - заявил 20 мая на совещании, посвященном проведению акции по благоустройству "За чистую окружающую среду", председатель Харьковской облгоcадмининстрации Михаил Добкин. По его словам, из-за невыполнения требований законодательства по содержанию в чистоте территории будет инициирован отзыв руководителей поселков Покотиловка и Хроли Харьковского района.

Как отметил М.Добкин, инициировать отзыв этих руководителей будут местные партийные организации. "Пусть ищут себе другую работу, а мы будем выбирать других, более ответственных руководителей", - заявил М.Добкин.
Он также отметил, что из-за невыполнения требований по благоустройству территории будет инициирована замена руководителя коммунального предприятия "Бюро имущественных отношений" в г.Харькове.

М.Добкин также предупредил председателя Лозовской райгосадминистрации Богдана Реву и первомайского городского голову Сергея Теплицкого о том, что к ним есть претензии за невыполнение графиков погашения задолженности за газ.


Справка "SQ". В ходе акции по благоустройству на конец апреля в Харьковской области очищено и приведено в надлежащее санитарное состояние 82% территории всех 1 тыс. 560 кладбищ. Также были благоустроены все территории, на которых расположены 688 братских могил, 74 мемориальных комплекса и 149 мест почетных захоронений.

Также в ходе субботников в Харьковской области ликвидировано 3 тыс.848 из 4 тыс. 422 стихийных свалок, в том числе 646 свалок в пределах улиц и дорог, 2 тыс. 832 – на придомовых территориях и 370 – на пустырях. Собрано и вывезено 32,14 тыс.куб.м отходов и мусора, приведено в порядок 383 га (96%) территории всех 329 парков, 191тыс. га (95%) территории всех 455 скверов, высажено 109,7 тыс. деревьев, 20,6 тыс. кустарников, создано 7,6 га новых газонов, засеяно 1,2 из 5,2 га клумб. Кроме того, в ходе акции было благоустроено 2 тыс. 050 из 2 тыс.461 детских и спортивных площадок, отремонтировано 57 и создано 4 новых площадки.

Автор: Алексей Грищенко