STATUS QUO

В Харькове будут судить группировку, организовавшую производство и распространение курительных смесей

[megag]Пятеро харьковчан обвиняются в организации преступной группы, занимавшейся производством, хранением, транспортировкой и сбытом опасных психотропных веществ и их аналогов. Как сообщил сайт прокуратуры Харьковской области со ссылкой на зампрокурора области Владимира Кривцова, обвинительное заключение по соответствующему уголовному делу прокуратура передала в суд.

Члены группы (неработающие жители Харькова в возрасте от 24 до 37 лет) с июня по ноябрь 2010 г. занимались незаконными операциями с курительными смесями, реализуя их через сеть торговых киосков в Харькове. Установлено 20 эпизодов незаконного приобретения, изготовления и сбыта смесей с веществами, которые относятся к аналогам ТГК (тетрагидроканнабинол, один из основных каннабиноидов). Свою химическую лабораторию злоумышленники организовали в гараже одного из членов группировки. Со временем свой бизнес группа начала развивать в лаборатории, оборудованной в арендованном частном доме. В киосках использовался наемный труд, размещалась реклама.

19 мая дело направлено в суд для рассмотрения по сути. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 12 лет (с конфискацией имущества).

Автор: Александр Зархин