STATUS QUO

Бывший директор ХАЗа П. Науменко приговорен к 10 годам лишения свободы

Бывший директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Павел Науменко приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией личного имущества и лишением права занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями. Такое решение вынес 13 декабря Киевский районный суд Харькова. Об этом сообщил "SQ" информированный источник. П.Науменко был взят под стражу в зале суда. Он осужден по ч.5 ст. 191 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.


Справка "SQ". Ч.5 ст.191 УК - присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах, осуществленные путем злоупотребления служебным положением; карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ч. 2 ст.366 УК - служебный подлог, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов, если это повлекло тяжкие последствия; карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

П. Науменко был генеральным директором ХГАПП в 2002-2006 гг. В 2006 г. следственный отдел  УСБУ в Харьковской области возбудил  уголовное дело по факту растраты государственных  средств должностными лицами ХГАПП, а в октябре 2007 г. П.Науменко был задержан работниками  СБУ.  Его обвинили в растрате государственных средств и в служебном  подлоге, повлекшем  тяжкие последствия.

comments powered by Disqus