STATUS QUO

Ситуация с вещанием харьковских телеканалов будет решена - советник президента Украины А. Герман

Ситуация с вещанием харьковских телеканалов "Фора" и "А/ТВК", а также новостей АТН будет решена. Об этом в эфире "5-го канала" заявила советник президента Украины Анна Герман, сообщила "Украинская правда".

"Мы сегодня докладывали президенту о первом заседании комиссии, созданной в связи с этим. О первом дне рассмотрения этого вопроса. Я говорила также с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным на эту тему. И я уверена, что это дело в ближайшее время будет доведено до конца", - подчеркнула А.Герман.


Справка "SQ". 14 сентября канал "А/ТВК" пропал из эфира. Директор канала Елена Баранник заявила, что ни один человек из ООО "Украинские цифровые коммуникации" (компания, которая передавала сигнал канала - "SQ") "не смог внятно ответить на вопрос, что происходит, по какой причине и когда возобновится эфир". Директор УЦК Максим Цзян объяснил отключение телеканала проблемами с документами. Харьковский телеканал "Фора" сначала сократил вещание до шести часов - с 18.00 до 00.00. С 14 сентября его вещание полностью прекращено. М.Цзян заявил о том, что у канала есть задолженность - более 36,6 тыс.грн. - и тоже проблемы с договором.

Автор: Лия Хмара