STATUS QUO

Президент Украины В.Ющенко назвал политику премьер-министра Ю.Тимошенко политикой авантюр и интриг

Президент Украины Виктор Ющенко назвал политику премьер-министра Юлии Тимошенко политикой авантюр и интриг. Об этом он заявил в интервью украинским журналистам в Душанбе, сообщил УНИАН.

В.Ющенко отметил, что его откровенно удивила позиция премьер-министра, которая направила ему письмо по газовым вопросам. "Я не являюсь сторонником отношений президента и премьера через почту", - заявил В.Ющенко, высказав мнение, что Ю.Тимошенко преследовала другие цели. В.Ющенко подчеркнул, что его договоренности с президентом России Владимиром Путиным оба правительства положительно восприняли и назвали эти шаги правильными, поэтому он не понимает, что хотела сказать своим поступком Ю.Тимошенко, написав такое письмо. "И об этом мне неприятно говорить, мне надоедает эта политика авантюр и интриг", - заявил президент.

Справка "SQ". 6 марта Ю.Тимошенко направила В.Ющенко письмо в ответ на обращение президента относительно ситуации в газовой сфере, опубликованное в средствах массовой информации. Руководитель секретариата президента Виктор Балога заявил, что в письме Ю.Тимошенко исказила содержание договоренностей об урегулировании украинско-российских отношений в сфере газовых поставок, достигнутых 12 февраля в Москве В.Ющенко и В.Путиным.