Харьковский горсовет на своей сессии 6 июля принял решение выделить из городского бюджета 10 млн.грн. на устранение последствий стихии, которая произошла в Харькове 4 июля.  Как отметил харьковский городской голова Геннадий Кернес, в этот день в Харькове "было настоящее стихийное бедствие". "Количество осадков, которые выпали в этот день, было в два раза больше, чем после дождя в июне 1995 г., приведшего к аварии на Диканевских очистных сооружениях. Порывы ветра достигали скорости 100 км/ч", - отметил Г.Кернес.

По словам мэра, часть денег, выделенных на ликвидацию последствий стихии, будет направлена на строительство ливневой канализации от пр.50-летия СССР до ул.Морозова, часть денег пойдет на перекладку инженерных сетей. Также Г.Кернес обязал руководителей коммунальных предприятий "незамедлительно реагировать на заявки граждан по протекшей кровле".

Справка "SQ". Как сообщил 5 июля на рабочем совещании заместитель харьковского городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Кадыгроб, стихия повалила в Харькове 830 деревьев, cнесла 232 больших ветки, были обрывы электросетей, часть подстанций была отключена. Ликвидировать последствия стихии начали вечером 4 июля и продолжают до сих пор - коммунальщики чистят ливневки, убирают поваленные деревья, расчищают дороги, восстанавливают освещение в домах. Больше всего пострадали Коминтерновский, Московский, Фрунзенский и Орджоникидзевский районы города.

5 июля Г.Кернес на рабочем совещании в Харьковском горсовете раскритиковал действия нескольких руководителей коммунальных предприятий по ликвидации последствий стихии и пригрозил им увольнением за "недостаточно активную и результативную работу по ликвидации последствий стихии".