STATUS QUO

Каждый предприниматель Харькова будет участвовать в социально-экономическом развитии города - Г. Кернес

"Каждый предприниматель обязан участвовать в социально-экономическом развитии города", -  заявил, отвечая на вопрос "SQ" о принудительном привлечении к благоустройству города представителей малого и среднего бизнеса, и.о. харьковского городского головы Геннадий Кернес.

"В большинстве своем эти предприниматели создают свой бизнес для того, чтобы получить выгоду, и выгоду они получают от тех людей, которые живут на этих территориях, в этих микрорайонах, которые пользуются их услугами. Но предприниматели не должны забывать о том, что есть в городе правила благоустройства, есть ответственность того же предпринимателя, что в радиусе 20 м он обязан убирать территорию, благоустраивать ее", - подчеркнул Г.Кернес.

По словам и.о. мэра, бизнесмены обязаны вкладывать деньги в развитие инфраструктуры. "Сегодня мы находим взаимопонимание, это конструктивная работа между бизнесом и властью", - отметил Г.Кернес.


Справка "SQ". Ряд предпринимателей Харькова заявили "SQ",  что они столкнулись с принуждением к сотрудничеству с городской властью по благоустройству города. Как сообщил один из бизнесменов, представители районного руководства, а также коммунальных служб давали предпринимателям устные распоряжения относительно благоустройства определенных территорий, которые иногда находились за периметром в 20 м от места ведения бизнеса.

1 июня в Харьковском горсовете прошло расширенное совещание по вопросам благоустройства города. Руководители районов города и директора коммунальных предприятий отчитались перед Г.Кернесом об уборке свалок, мусора и разрытиях на сетях. И.о. мэра дал поручение руководству районов привести в порядок вверенные им территории.

Автор: Лия Хмара