STATUS QUO

Дело об изнасиловании в Николаеве: суд арестовал второго милиционера

Центральный районный суд Николаева рассмотрел ходатайство следователя прокуратуры области об избрании меры пресечения в отношении капитана милиции Евгения Дрыжака, подозреваемого в изнасиловании жительницы пгт Врадиевка Николаевской области. Об этом сообщил "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской обл.

Прокуратура настаивала на необходимости избрания к Дрыжаку меры пресечения в виде содержания под стражей. "Следствие видит риски в пребывании подозреваемого на свободе: он может скрыться от органов предварительного расследования и суда, а также влиять на свидетелей, поскольку ему инкриминируется тяжкое преступление. Позиция прокуратуры - подозреваемого следует арестовать", - отметил старший прокурор Анатолий Титусь.

Выслушав мнения сторон, суд постановил: избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 августа.

Напомним, 26 июня, по предварительным данным, трое мужчин затащили в свой автомобиль 29-летнюю жительницы Врадиевки Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали.

Девушка находится в больнице. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Девушка утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. Также, по ее словам, в избиении участвовал местный таксист Рябиненко.  Несколько дней назад суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Пребывание второго милиционера на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей.

Вчера  Крашкова на процедуре опознания указала на Дрыжака как на одного из насильников.