STATUS QUO

сборная украины, пустые трибуны, арена львов, fifa, металлист, чемпионат мира по футболу

Сборная Украины сыграет в Харькове при пустых трибунах

Дисциплинарный комитет FIFA вчера, 27 сентября, принял решение относительно недостойного поведения болельщиков во время матча Украина - Сан-Марино, сообщает официальный сайт организации. Следующий отборочный матч на Чемпионат мира национальная команда проведет при пустых трибунах, без зрителей. Напомним, что 11 октября Украина принимает Польшу в Харькове, на стадионе "Металлист".

Также ФФУ оштрафована на 45 тысяч швейцарских франков.

Национальной сборной Украины запрещено играть на "Арене-Львов" вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Напомним, что после рекордной победы над сборной Сан-Марино из FIFA в адрес Федерации футбола Украины пришел 22-страничный отчет, в котором было указано на чрезмерное использование пиротехники, а также содержались сведения о вывешивании на стадионе нацистских баннеров и ультраправого баннер. Кроме того, по данным FIFA были зафиксированы обезьяньи движения и звуки от 30-ти человек в отношении игрока сборной Украины Эдмара.

По мнению экспертов, нашей сборной даже грозило техническое поражение, однако к таким решительным мерам Дисциплинарный комитет FIFA не прибегнул.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис призывает ФФУ подавать апелляцию на решение FIFA. "Решение FIFA застало нас с одной стороны врасплох, с другой стороны – очевидны факты нарушения определенных тенденций, которые сейчас под микроскопом UEFA и FIFA. …Я надеюсь, что мы поборемся за то, чтобы, как минимум, изменить решение по Харькову. Возможно, стадион в Харькове получит условное наказание. Дай Бог, чтобы нам это совместными усилиями удалось. Для этого осталось не так много времени, но этим шансом мы обязаны воспользоваться", - заявил Григорий Суркис в эфире программы "Шустер Live".


Справка "SQ". Напомним, сборная Украины выступает в группе Н. После 8 игр команда набрала 15 очков и занимает второе место в турнирной таблице. Поляки с 13-ю очками - четвертые.

Автор: Наталья Кобзар