STATUS QUO

Утвержден новый состав оргкомитета по подготовке Харькова к Евро-2012

Утвержден новый состав оргкомитета по подготовке Харькова к Евро-2012

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Добкин подписал распоряжение о создании организационного комитета по подготовке и проведению в г. Харькове финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу  и утверждении его персонального состава. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе ХОГА.

В новый состав оргкомитета по подготовке к Евро-2012, в частности, вошли председатель ХОГА М.Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, и.о. харьковского городского головы, секретарь горсовета Геннадий Кернес, первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев, заместители председателя ХОГА Юрий Сапронов, Вадим Ландсман, Евгений Савин, Игорь Шурма, Василий Хома, начальник Главного управления здравоохранения ХОГА Александр Галацан, первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов, начальник Харьковской таможни Сергей Иванов, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Михаил Мартынов, главный архитектор города Сергей Чечельницкий, президент ФК "Металлист", координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский.

С полным составом комитета можно ознакомиться здесь.


Справка "SQ". Действовавшие ранее распоряжения "О подготовке и проведении в г. Харькове финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу" от 28 апреля 2007 г. и "Об утверждении нового персонального состава организационного комитета по подготовке и проведению в г. Харькове финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу" от 30 октября 2008 г. потеряли силу.

Как заявил 7 июня в ходе телемоста между украинскими городами, принимающими Евро-2012, вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, уровень подготовки Харькова к проведению Евро-2012 можно оценить на твердую "четверку". "Здесь готовы и стадион, и аэропорт. Новый терминал практически построен – по словам инвестора, он будет сдан в эксплуатацию в августе. Работы на взлетно-посадочной полосе идут полным ходом", - отметил вице-премьер. По его словам, основным вопросом для Харькова остаются гостиницы – в силу того, что он не является туристическим городом, и соответствующая инфраструктура здесь развита меньше.

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. 11 декабря 2009 г. Донецк, Киев, Львов и Харьков были окончательно утверждены в качестве городов с украинской стороны, которые примут матчи финального турнира Евро-2012. В Польше матчи Евро-2012 примут Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. Финальный матч турнира пройдет в Киеве.

Автор: Юлия Тарасова