Из 24 государственных вузов Харькова 23 получили повреждения в результате войны. Некоторые потеряли целые корпуса. Харьковский национальный университет городского хозяйства (ХНУГХ) был основан в 1922 году. За 100 лет работы он пережил немало кризисов, но российско-украинская война стала беспрецедентным вызовом для вуза и его сообщества.
Начиная…
В Харьковской области в течение апреля немного снизились цены на жилье в новостроях. На вторичном рынке цены остались на прежнем уровне. Об этом сообщается в исследовании украинского маркетплейса недвижимости DIM.RIA.
Первичный рынок
В Харьковской области цена одного квадратного метра в новострое в апреле составила 776 долларов США. Это на 5%…
В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место.
Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…
Массовый мор рыбы зафиксирован в Каховском водохранилище
Массовый мор рыбы зафиксирован в Каховском водохранилище. Возле районного центра Большая Лепетиха Херсонской области выявлено загрязнение неизвестного происхождения, от которого массово гибнет рыба.
Как сообщило интернет-издание "УНИАН", Главное государственное управление охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области выявило загрязнение вечером 23 июля. В частности, рыбаки нашли в сетях гнилых рыб (карасей, бычков и др.). На расстоянии 150-200 м от берега наблюдалось наличие красной воды. Количество погибшей рыбы подсчитывают специалисты Херсонгосрыбохраны. Для выяснения причин гибели рыбы создана комиссия, в состав которой вошли представители Государственной экологической инспекции в Херсонской области (ГЭИХ) и депутаты Б.Лепетихского районного совета.
Специалисты ГЭИХ взяли пробы воды. Предварительными экспертизами установлено, что содержание кислорода в Каховском водохранилище низкое. Продолжается установление источников и химического состава загрязнения.