Лето в большом городе может быть настоящим испытанием. Высокие температуры, раскалённый асфальт и духота в общественном транспорте создают непростые условия для жизни. Однако с правильным подходом можно минимизировать дискомфорт и сохранить здоровье и хорошее настроение. В этой статье мы разберём практичные советы, как справиться с жарой в мегаполи…
С начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года харьковские вузы оказались под ударами: от обстрелов пострадали 23 из 24 государственных учреждений. Один из самых крупных университетов Харькова – Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (ХПИ) пережил более 50 прилетов. По предварительным…
Сирены воздушной тревоги звучат в Украине уже четвертый год. В Харькове, где война – это 20 км до линии фронта и почти ежедневные обстрелы, тревоги стали просто фоновым шумом, который в основном игнорируют. В апреле 2025 года город пережил рекордное количество ударов, и это как будто должно было напомнить, что несколькодневная или даже нескол…
Массовый мор рыбы зафиксирован в Каховском водохранилище
Массовый мор рыбы зафиксирован в Каховском водохранилище. Возле районного центра Большая Лепетиха Херсонской области выявлено загрязнение неизвестного происхождения, от которого массово гибнет рыба.
Как сообщило интернет-издание "УНИАН", Главное государственное управление охраны, использования и воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области выявило загрязнение вечером 23 июля. В частности, рыбаки нашли в сетях гнилых рыб (карасей, бычков и др.). На расстоянии 150-200 м от берега наблюдалось наличие красной воды. Количество погибшей рыбы подсчитывают специалисты Херсонгосрыбохраны. Для выяснения причин гибели рыбы создана комиссия, в состав которой вошли представители Государственной экологической инспекции в Херсонской области (ГЭИХ) и депутаты Б.Лепетихского районного совета.
Специалисты ГЭИХ взяли пробы воды. Предварительными экспертизами установлено, что содержание кислорода в Каховском водохранилище низкое. Продолжается установление источников и химического состава загрязнения.