STATUS QUO

В Одессе задержали возглавляемую харьковчанином группу мошенников, укравших грузовик с товаром на 2,5 млн.грн.

Группу мошенников, обманывающих предпринимателей, задержали в Одессе. Преступную группу возглавлял 40-летний харьковчанин. Об этом 22 июня сообщил сайт Главного управления МВД Украины в Одесской области.

В отделение милиции обратился частный предприниматель с заявлением о пропаже его имущества – грузовика с товаром. Материальный ущерб, нанесенный потерпевшему, составил 2 млн. 471 тыс.грн. Как сообщил пострадавший, он около недели не получал никаких сведений от нанятого им водителя, который должен был доставить товар в пункт назначения 1 июня, но к месту так и не прибыл.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции на рынке "7-й км" задержали группу лиц по подозрению в совершении ими мошеннических действий в отношении предпринимателя. В состав организованной преступной группы входили три человека: двое мужчин и женщина. Возглавлявший ее харьковчанин два года назад уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Его соучастник, киевлянин, исполнял роль водителя, женщина – договаривалась с заказчиками о перевозке грузов. По словам задержанных, схема их действий была следующая: харьковчанин позвонил в диспетчерскую службу Одессы и предложил свои услуги по перевозке грузов, на что получил удовлетворительный ответ и ожидал вызова. Грузовой автомобиль преступники приобрели заранее для реализации своих планов, но сначала решили вызвать доверие заказчиков. Первый и второй заказы по перевозке и доставке груза мошенники выполнили в срок. Получив со склада третий заказ (нижнее белье, которое необходимо было доставить в Луганск), они похитили товар и спрятали его на некоторое время с целью дальнейшей реализации.

В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам части 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Ведется следствие.
 

Автор: Анна Макаренко