STATUS QUO

В День работников суда в Харькове убиты и обезглавлены судья и его семья (дополнено, обновлено)

В Харькове убита семья судьи одного из районных судов: сам судья, его жена, сын и сожительница сына. Все тела обезглавлены. Их обнаружили дома в квартире судьи сегодня в первой половине дня.  Об этом сообщил "SQ" источник в правоохранительных органах.

На месте происшествия работают милиция и прокуратура, в том числе начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий и прокурор области Геннадий Тюрин.

Как стало известно "SQ"  из достоверных источников, убитый - судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов. Погибший много лет работал во Фрунзенском суде. Подробности выясняются.

По информации сайта облуправления милиции, сегодня в 13.02 на номер 102 позвонил 40-летний мужчина. Он рассказал, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома, расположенного в Московском районе, он обнаружил четыре обезглавленных тела своих близких родственников: 58-летнего владельца квартиры, его 59-летней жены, их 30-летнего сына и его 29-летней сожительницы.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Работники милиции проводят необходимые оперативные и следственные действия с целью установления лиц, совершивших тяжкое преступление.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День работников суда.