В выходной день на набережной реки Лопань в Харькове собрались десятки людей. Кто-то с граблями, кто-то с мешками для мусора, кто-то с саженцами деревьев. Люди пришли на субботник: разбросанное стекло, пустые бутылки, использованные шприцы и иглы портят это уютное место.
Проект «Запаркання» родился из студенческого исследования город…
Войска РФ изменили тактику ударов по Харькову. В последнее время они используют массированные удары дронами «Герань-2». Удары наносятся хаотично. В чем заключается логика новой тактики, рассказал представитель Харьковской облпрокуратуры Дмитрий Чубенко, пишет «Суспільне».
В конце марта - начале апреля россияне нанесли ряд…
Российский агент готовил убийство председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова. Об этом сообщили в прокуратуре.
Мужчина планировал осуществить подрыв автомобиля, которым пользуется руководитель ХОВА. За это он должен был получить 50 тыс. долларов США.
Однако, в то время украинские правоохранители уже разыскивали киллера за совершение других…
На заместителя начальника облуправления водного хозяйства завели уголовное дело
Заместитель начальника производственного управления мелиорации и водного хозяйства Харьковской области подозревается в незаконной передаче в частную собственность земельного участка (около 3 га) и находящегося на нем водного объекта в Красноградском районе Харьковской области.
Как сообщил сайт прокуратуры Харьковской области со ссылкой на и.о. прокурора области Олега Анпилогова, установлено, что чиновник в 2008 г. передал письмо-согласие на передачу этого участка в частную собственность, мотивируя это тем, что водоем на этой земле является замкнутым и естественным. Письмо стало основанием для принятия райадминистрацией решения о передаче участка в частную собственность. Госакт собственности на землю он получил в 2009 г. Проверка установила, что водоем был создан искусственно и передача земли под таким водоемом запрещена Земельным кодексом.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Это преступление карается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов дохода.