Что такое Оттавская конвенция?
Оттавская конвенция, официально известная как Конвенция о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, была принята 18 сентября 1997 года в Осло и открыта для подписания в Оттаве 3 декабря того же года. Она вступила в силу 1 марта 1999 года. Этот междун…
Лето в большом городе может быть настоящим испытанием. Высокие температуры, раскалённый асфальт и духота в общественном транспорте создают непростые условия для жизни. Однако с правильным подходом можно минимизировать дискомфорт и сохранить здоровье и хорошее настроение. В этой статье мы разберём практичные советы, как справиться с жарой в мегаполи…
С начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года харьковские вузы оказались под ударами: от обстрелов пострадали 23 из 24 государственных учреждений. Один из самых крупных университетов Харькова – Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (ХПИ) пережил более 50 прилетов. По предварительным…
На заместителя начальника облуправления водного хозяйства завели уголовное дело
Заместитель начальника производственного управления мелиорации и водного хозяйства Харьковской области подозревается в незаконной передаче в частную собственность земельного участка (около 3 га) и находящегося на нем водного объекта в Красноградском районе Харьковской области.
Как сообщил сайт прокуратуры Харьковской области со ссылкой на и.о. прокурора области Олега Анпилогова, установлено, что чиновник в 2008 г. передал письмо-согласие на передачу этого участка в частную собственность, мотивируя это тем, что водоем на этой земле является замкнутым и естественным. Письмо стало основанием для принятия райадминистрацией решения о передаче участка в частную собственность. Госакт собственности на землю он получил в 2009 г. Проверка установила, что водоем был создан искусственно и передача земли под таким водоемом запрещена Земельным кодексом.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса. Это преступление карается лишением свободы на срок до 5 лет и штрафом от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов дохода.