STATUS QUO

Отец Г. Кернеса получал льготную карточку на проезд в метро в течение месяца - гендиректор Харьковского метрополитена

Отец и.о. харьковского городского головы Геннадия Кернеса получал льготную карточку на проезд в метро в течение месяца. Об этом 8 июля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" сообщил гендиректор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев.

"Помните, когда мы начали вводить карточки для льготников? Так вот, ко мне приходят со ст. м. "Маршала Жукова" и говорят: "Вот, папа ходит, записывается в журнал, никак не получит карточку". А он как обычный гражданин сдал документы и в течение месяца получил льготную карточку и ездит сейчас в метро по карточке. Хотя я обращался к Геннадию Адольфовичу, говорил - может, отцу привезти карточку домой? Он говорит: "Этого как раз не надо, потому что он обидится, он такой правильный, если ему привезти карточку домой, он сочтет это за оскорбление", - рассказал С.Мусеев.


 


Справка "SQ". В связи с реорганизацией системы пропуска пассажиров льготных категорий с 15 мая специальные служащие "Харьковского метрополитена" записывают номера удостоверений пассажиров льготных категорий, у которых нет электронных карточек, перед тем, как пропустить их в метро. На проходах для льготников на всех станциях поставили специальные автоматические барьеры. Проход в метро возможен только по карточке либо по записи. По информации С.Мусеева, на сегодня карточки получили 85% льготников. 

Автор: Виктор Шаправский