STATUS QUO

В Харькове отремонтирована Ново-Баварская плотина и расчищены русла рек

В Харькове капитально отремонтирована Ново-Баварская плотина. Как сообщили "SQ" в Департаменте строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета, теперь на плотине можно оперативно регулировать уровень воды в Новобаварском водоеме при прохождении весеннего паводка. На ремонт плотины было потрачено 100 тыс.грн. Также были выполнены текущие ремонты Жихарской, Лопанской и Павловской плотин.

Кроме того, за счет средств Фонда охраны окружающей природной среды (около 200 тыс.грн.) расчищено русло р.Харьков в бьефе Журавлевской плотины. "Это позволит пропустить значительный объем воды из Журавлевского водохранилища при прохождении паводка. Также расчищено русло р. Немышля, благодаря чему обеспечен сток воды, а следовательно, удастся избежать подтопления близлежащих домов", - отметили в департаменте.

Специалисты КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" расчистили от бытового мусора и упавших деревьев Сычевский ручей, Камышанскую канаву, водоотводные канавы на Журавлевке. Также отремонтированы внутриквартальные сети ливневой канализации, что должно уберечь от подтопления дома по пр. Ленина,70-74, пер. 23 Августа, пр. Победы,75, ул. Гвардейцев Широнинцев, 12, ул. Клочковской, 101-А и101-В.