STATUS QUO

Летом в состав поезда Харьков-Симферополь будет включен вагон-автомобилевоз

Летом (с 30 июня по 30 августа) в состав ускоренного поезда №175/176 Харьков-Симферополь будет включен вагон для перевозки личных автомобилей. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе Южной железной дороги. Вагон будет курсировать через день.

Как отметили в пресс-службе, за 4 месяца 2011 г. услугами вагона-автомобилевоза, входящего в состав фирменного ускоренного поезда №161/162 "Столичный Экспресс" сообщением Харьков—Киев, воспользовались 117 человек. Из Киева в Харьков было отправлено 90 автомобилей, из Харькова в Киев – 27. Со времени введения в обращение вагона-автомобилевоза (с 2009 г.) объемы перевозки автомобилей возросли в два раза.


Справка "SQ". Стоимость перевозки автомобилей составляет до 400 грн./т в сообщении Харьков-Киев. В этом направлении вагон-автомобилевоз работает два раза в неделю.

Вагон-автомобилевоз - крытый вагон грузоподъемностью 15 т, вмещает одновременно 8 легковых автомобилей. Летом вагон курсирует в составе поезда Харьков-Симферополь, в остальное время – в составе поезда Харьков-Киев (по вторникам и четвергам).

Автор: Алексей Грищенко