STATUS QUO

Начальник Харьковского метрополитена С. Мусеев погиб в автокатастрофе (ФОТО, дополнено)

Начальник КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев 25 августа погиб в автокатастрофе. Об этом 26 августа сообщили "SQ" в метрополитене. По информации метрополитена, ДТП произошло поздно вечером.

Как сообщил "SQ" информированный источник, авария произошла на территории Херсонской области. В результате лобового столкновения двух машин погиб также замначальника КП "Горэлектротранс" Евгений Ли, ехавший в одном автомобиле с С.Мусеевым.

Как сообщили "SQ" в дежурной части управления ГАИ Херсонской области, С.Мусеев и Е.Ли ехали в автомобиле "Mercedes" в направлении Джанкоя. Около 22.00 на 502-м км автодороги Харьков-Симферополь, в Геническом районе,  С.Мусеев, который находился за рулем машины, выполняя обгон на высокой скорости, выехал на встречную полосу, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем "Hyundai Tucson". В ГАИ подтвердили, что оба пассажира "Mercedes" погибли. Водитель и два пассажира, ехавших в "Hyundai", получили телесные повреждения. Среди травмированных - семилетний ребенок. По информации сайта МЧС Украины, водитель "Hyundai Tucson" (житель Луганской области 1971 г.р.) получил ушибы, пассажирка, женщина 1975 г.р., с политравмами находится в реанимации, а девочка 2003 г.р. с переломом правого колена - в травматологии.

На станциях харьковского метро размещены фотографии С.Мусеева и сообщения о его гибели. Исполком Харьковского горсовета и Харьковская облгосадминистрация выразили соболезнования семье и близким С.Мусеева.

Прощание с С.Мусеевым и его похороны состоятся завтра, 27 августа: в 9.30 начнется траурный молебен в Свято-Троицком храме, с 11.00 до 12.30 пройдет панихида и прощание с погибшим  в ДК милиции (ул.Совнаркомовская, 13), похороны - на почетном квартале 2-го кладбища (начало - в 13.00).

(Фото - с сайта Департамента ГАИ МВД Украины.)


Справка "SQ". Мусеев Сергей Зинятович родился 21 июля 1960 г.
Образование высшее. Окончил Донецкий государственный университет по специальности "Организация руководства промышленным производством".
Работал на руководящих должностях в нескольких частных предприятиях, в том числе в АО "Концерн "АВЭК и Ко".
С начала 2006 г. работал в Харьковском метрополитене, в апреле 2006 г. был назначен начальником Харьковского метрополитена.
14 января 2008 г. был отстранен от должности начальника метрополитена. И.о. начальника метрополитена был назначен Геннадий Броншпак.
8 августа 2008 г. Верховный Суд Украины восстановил Сергея Мусеева в должности начальника ГП "Харьковский метрополитен", и 17 ноября он вновь вступил в должность.

Е.Ли было 43 года. Он работал замначальника "Горэлектротранса" с осени 2009 г.