STATUS QUO

Официальный туроператор УЕФА после публикаций СМИ рассчитался за проживание в Харькове голландской сборной

Официальный оператор по размещению гостей и участников Евро-2012 - туристическая компания "TUI Travel" (Великобритания) сегодня, 26 июля, перечислила оставшиеся 50% платы за проживание в Харькове сборной Нидерландов. Таким образом туроператор отреагировал на заявление, которое опубликовали "SQ" и другие СМИ о задержке платежа. Об этом сообщил "SQ" генеральный менеджер "Superior Golf & Spa Resort" Евгений Бабич.  

"Компания "TUI Travel" как официальный партнер УЕФА поступила несолидно, нарушив условия контракта и задержав плату за проживание футбольной сборной более чем на три недели", - отметил Бабич.  

Напомним, что последние участники чемпионата Европы по футболу выехали из отеля "Superior Golf & Spa Resort" 17 июня. И по одному из пунктов контракта с "TUI Travel" оставшиеся 50% платы за проживание сборной должны были поступить от туристической компании харьковскому отелю 4 июля 2012 г. (то есть по истечении 15 дней после того, как вся сборная покинет отель). Руководство отеля написало "TUI" претензию и готовило исковое заявление в суд. На ситуацию отреагировали СМИ и распространили на своих ресурсах эту информацию.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. прошла с 8 июня по 1 июля в Польше и Украине. В Харькове все три матча группового этапа провела сборная Нидерландов: 9 июня она сыграла со сборной Дании, 13 июня - со сборной Германии и 17 июня - Португалии. Голландская сборная жила в отеле "Superior Golf & Spa Resort". В Журавлевском гидропарке был разбит кемпинг для голландских болельщиков.

Накануне еврочемпионата директор Департамента по подготовке и проведению Евро-2012 Харьковского горсовета Александр Нечипоренко заявлял, что Харьков не удовлетворяет сотрудничество с "TUI Travel". Кроме того, несколько харьковских гостиниц, среди которых - отельно-ресторанный комплекс "Baden-Baden" и отель "Росинка", судятся с "TUI Travel". Всего "TUI Travel" на время чемпионата заключила 46 контрактов на 3 тыс. 615 номеров (это 9 тыс. 136 мест) по Харькову и области для размещения болельщиков во время Евро-2012.