STATUS QUO

Праздник шимпанзе пройдет в Харьковском зоопарке (программа)

Праздник "Шимпанзе и компания" пройдет 27 июня в Харьковском зоопарке. Как сообщили "SQ" в зоопарке, с 12.00 до 14.00 на аллее между вольерами шимпанзе и Домом слонов пройдут лекции "нон-стоп" о человекообразных обезьянах, их численности, причинах сокращения, значении в природе, о способностях и возможностях шимпанзе. С посетителями выйдет пообщаться самочка шимпанзе Николетта. В 13.00 – 13.15 состоятся зоовикторина, игры и конкурсы.

На протяжении дня в зоопарке будут звучать познавательные радиопередачи "Человекообразные обезьяны", а около Дома приматов будут размещены фотостенды "Человекообразные обезьяны в природе", "Познакомьтесь с нашей Никой" и выставка детских рисунков "Они так на нас похожи!".


Справка "SQ". К человекообразным обезьянам относятся два вида орангутанов, два вида горилл, два вида шимпанзе и десять видов гиббонов. Гиббоны и орангутаны распространены в Юго-Восточной Азии, а шимпанзе и гориллы обитают в Экваториальной Африке.

В Харьковском зоопарке из человекообразных обезьян содержатся только шимпанзе. Отдел шимпанзе был образован в 2005 г., когда Харьковская общественная организация "Центр этичного отношения к животным" передала зоопарку двух шимпанзе - Тони и Шушу. 28 февраля 2008 г. в зоопарк приехала малышка шимпанзе по кличке Николетта, которая родилась 30 января 2007 г. в Николаевском зоопарке.

Автор: Диана Николаева