STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (26.06.2010)

"Вечерний Харьков"
"Харьков лишится Вечного огня?". Несколько городских мемориалов могут остаться без Вечного огня - задолженность за голубое топливо вынуждает коммунальщиков задумываться об отключении их от газоснабжения.

Читайте также в номере: "Художник соберет апостолов из миллиона фрагментов". Харьковчанин Олег Лазоренко заканчивает уникальный проект - мозаичные полотна с изображением двенадцати апостолов. На каждую картину уходит от 50 до 100 тысяч маленьких кусочков бумаги.

"Время"
"Гражданин стучится в суд. Конституционный...". В понедельник Украина отметит День Конституции. Хотя социологи утверждают, что с содержанием этого документа не знакомы больше половины населения, праздновать будут все - выходной как никак.

Читайте также в номере: "Андрей Тимчук, молодой, образованный, опытный". Вчера председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин представил трудовому коллективу ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" нового руководителя - Андрея Тимчука.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"В городе начнут избавляться от сухих деревьев". На эти цели в мэрии выделили 5,6 млн.грн. Специалисты говорят: пилить нужно все, что было высажено сразу после войны.

Читайте также в номере: "На продолжении спуска Жилярди будут одинаковые заборы и тротуары с освещением". Рабочие на улицах Чебышева и Чкалова уже обновляют пешеходные дорожки, ставят осветительные фонари и ждут удобного момента, чтобы уложить последний слой асфальта.

Автор: Наталья Кобзар