STATUS QUO

майдан, штурм, столкновения, шурма

О чем говорили вчера?

О чем в Харькове говорили вчера?

В Киеве – столкновения митингующих с милицией (хроника, видео)

Вчера утром в Киеве возобновились столкновения митингующих и милиции. Утром около 6 тыс. участников Евромайдана сформировали колонну для пикета Верховной Рады.

Милиция штурмует Майдан

Около 20.00 правоохранители начали штурм Майдана Независимости в Киеве. Самооборона Майдана начала бросать в бойцов спецподразделений МВД коктейли с зажигательной смесью, а также пускать фейерверки. Противостояние продолжалось всю ночь.

Шурма будет работать во Львове

"Первая причина моего увольнения - это личные семейные причины. Я должен учитывать, что у меня есть родители и жена. Я иду во Львов, и это моя гражданская позиция. Быть там, где просто, - это одно, а быть там, где сложно, - другое", - заявил 18 февраля журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма на пресс-конференции, посвященной смене его места работы. По словам Шурмы, он будет работать во Львовской облгосадминистрации.

Авария на шахте в Донецкой области: погибли семь человек

На шахте "Северная", которая принадлежит ГП "Макеевуголь" и находится в Донецкой области, вчера вечером произошел выброс газо-воздушной смеси.  В результате аварии погибли семеро горняков, их тела ближе к утру были подняты на поверхность. Еще девять человек обратились за помощью в медпункт предприятия, они будут доставлены в областной ожоговый центр и другие лечебные учреждения. Всего в шахте находились 88 человек.  

Автор: Наталья Кобзар