Экспозиция "История сладкой жизни Харькова" открылась 13 октября в Харьковском историческом музее. Выставка приурочена к 110-летию кондитерской фабрики "Харьковчанка".

Как сообщила "SQ" главный хранитель музея Алла Легейда, экспонаты (всего их около 700) были предоставлены фабрикой, выставка организована при содействии рекламного агентства "Ирис". Экспозиция занимает два зала общей площадью около 80 кв.м. Планируется, что выставка продлится 4 месяца. Если ее посещаемость будет выше, чем других экспозиций музея, время проведения выставки будет продлено.

Справка "SQ". В октябре 1896 г. в г.Харькове, на улице Кацарской, была открыта фабрика по производству бисквита и шоколада товарищества "Жорж Борман". Через 3 года численность работающих на производстве составляла 800 чел. ЗАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" входит в корпорацию "Бисквит-Шоколад". На  фабрике  установлены автоматизированные поточные линии по производству отливной карамели "Престиж", помадно-кремовых конфет с различными начинками "Кико", "Шотландка", "Эжем", а также линии для переработки какао-бобов и по производству шоколадных масс. Продукция фабрики экспортируется в 16 стран мира.