STATUS QUO

грипп, эпидемия, заболеваемость

В Харькове растет заболеваемость "свиным" гриппом

За последнюю неделю эпидемиологи подтвердили 20 случаев заболевания гриппом А, или "свиным" гриппом. Как сообщила заведующая отделением организации эпидисследований Харьковского областного лабораторного центра Татьяна Карлова, пока уровень заболеваемости гриппом и вирусами респираторной группы в области не превышает эпидпорог, пишет "Слобідський край".

Согласно данным за первую неделю 2016 года, в области заболело 3 тыс. 883 человека. Из них 1 тыс. 779 - дети. Госпитализирован 281 человек, более половины из них – дети до 17 лет.

Несмотря на то, что эпидпорог не превышен, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 13,4%.

В течение недели 97 человек сдавали анализ на грипп. В 20 случаях лабораторно подтвердили грипп А, или так называемый "свиной" грипп. У остальных людей диагностировали парагрипп, РС-вирус, аденовирус и др.

Читайте также:

грипп, эпидемия, заболеваемость Грипп: полезно знать

Зима – традиционное время для гриппа. В мэрии уверяют, что Харьков пока очень далек от эпидпорога: в почти что двухмиллионном городе гриппом заболели всего 29 человек. В то же время врачи бьют тревогу: по их словам, в этом году нам угрожает штамм вируса, схожий с H1N1, или так называемым "свиным" гриппом, знакомым Украине по 2010 году.

В Харькове зафиксирована смерть от гриппа

Три случая смерти от гриппа зафиксированы в Украине 21-29 декабря - в Харьковской и Винницкой областях.

Автор: Марина Шевченко